ОВЦА

Парвиз Тураби
Оркестр времени играет свинг,
Финальный представляя раунд.
Из моря удовольствия, на ринг,
Скрывая репутации бэкграунд,
Качаясь в такт, паршивая овца,
Брачных игр, поддавшись, зову,
Рассчитывая в ловле на живца,
Вытащить счастливую подкову,
Использовать последний шанс,
Поймав в силки большую рыбу,
Взошла. Крикливый диссонанс,
Неверных нот порочный выбор.
Притворства лживого форпост,
Коварства взломанный пакгауз.
Ночей блудливых квест. Погост,
С надгробием рекламных пауз.
Хитра, цинична, наглый взгляд,
Стеснительностью не страдает.
Призывный, к действию, наряд,
Нисколько шлёнку не смущает.
Звезда на точке, порока прадо,
Решительный настрой, в ударе.
Неприкаянное осапатив стадо,
Пьянея в экстатическом угаре,
Решив с апломбом - все глупы,
Ехидства неглижируя словечки,
Под вожделённый свист толпы,
Невинной дефилирует овечкой.
Сметая доли джазовых синкоп,
Превзойдя ужимками фигляра,
Жизни бесшабашной хронотоп,
Разбила оступившись. Реки яра,
Немилосердны к музыке фиест.
Паузами вспенились. Фермата.
Закончил выступление оркестр.
Тишина вне времени. Расплата.