Сон земли

Атир Ла Перлина
Мы войдем в эту зиму со сказами,
Когда сбросит одежду земля,
Расплетет русы косы, алмазами,
Чистотой белоснежной пленя.
Отшлифует, искрящейся россыпью
Припорошит чуть дремлющий мир,
Отражать будем зиму с морозами,
Нас любви будет греть ювелир.
.
Этот рай из хрустальных суденышек,
Лишь снаружи похож на дворец
Весь из льда, но пахнет из под ребрышек -
Счастья ритм зазвучит из сердец.
В нем очаг завлекает огнем любви,
Жернова как шарманка звучат,
Совпадая с биеньем родной земли,
С ритмом чуда движения в такт.
.
Мы зимою очистимся душами,
Станет чище наш маленький рай,
Замирая, земля сердце слушает,
Засыпает в глубинах "трамвай".
Отдыхает от боли и ран титан,
Наполняется силой листвы,
Чтоб весной подарить нам цветов дурман
Бесконечной вселенской любви.