Королева и я

Владимир Хмель
С моей королевой что-то не так
Она бледнее, чем тень
Она рассеяно смотрит во мрак
И любит ночь больше чем день.
Она давно отдала свое сердце
И ключи от спальни пажу
Осталось только согреться
Но я никому ничего не скажу.

Король в зале спит возле камина
Он пьян, он смертельно устал
Он оплакивает погибшего сына
В бою офицер сражен наповал.
Войска несут свое бремя потерь
Никто не верит в победный исход
Но как бы там, ни было надо теперь
Завершить фатальный поход.

С моей королевой что-то не то
Она ходит назад и вперед
С ее узких плеч упало манто
Остался еще один ход.
Когда не осталось почти никого
Фигуры безмолвно лежат
Она не простит вам лишь одного
Когда вы объявите мат.