Судьба

Самуил Машанский
             
Судьба — кривая испытаний,
она  с рождения дана.
Предел и мера человеческих страданий
по формуле: плюс собственно вина.
                ***
Свою судьбу бранить не надо,
стенания люди не поймут,
внимать твой негатив не рады
в плену забот, житейских пут.
                ***
Не стоит ныть... живи достойно.
Судьбу обидой не тревожь.
Пусть тяжело и даже больно, -
терпи … и высоту возьмешь.

Самуил Машанский
21.09.19.