Гертруда

Апрельский Сергей
Окно погаснет. Заверну
За темный угол.
Лучом украсит мостовую
Фонарь с испугу.

Любить ли вас? Затосковать?
Душа - зануда.
Не сумасшедшая, не ****ь,
Вы та Гертруда,

Изгнавши боль одной рукой
Из-под лопатки,
По амплуа сменили роль
В игру на прятки.

Вы не плацебо, не морфин,
Не виски даже.
Но ваш эффект необходим
Торчку со стажем.

Любить ли вас? Опасность есть.
Сужу по карме.
Вся жизнь - кино. То там, то здесь
Снимаюсь в драме.

Вы не плацебо, не морфин,
Не панацея.
Но вижу гипс и эликсир
В одном лице я.

Не тот период или год,
А может страта,
Посколь не достаёт звонок
До адресата.

А что любовь? - она тюрьма.
Тюрьма из спален.
Оно и к лучшему. Весьма
Вам благодарен.

За негулянья до утра,
За неминуты.
За нежурчание вина,
Незвон посуды.

И за свободу выбирать,
Когда минута
Покажет путь. Отправит спать.
И спит Гертруда.