Мур

Игорь Шляпка
Ушки мня движеньем незаметным,
Шёрстку гладя, хвостик теребя,
Ласково ругаю распоследним
Словом, блох тихонечко давя.

Мы с тобой приятели от бога.
Сладко ввечеру поговорить.
Я шепчу о ценах да изжогах,
Слушая о мартовской любви.

Эх, дружок, немало пережили.
А приврать, получится вдвойне.
Как девчонкам головы кружили…
И орали песни по весне.

Лирику с романтикой опустим.
Глаз янтарный месяцем горит.
В миске у тебя, как в сердце, пусто,
И живот бурчит про аппетит.

Вот. Уже сметанки подливаю.
Кушай, мой ворчливый балагур.
Как же я чертовски обожаю
Мягкое, застенчивое: «Мур!»

© Игорь Шляпка, 2019