Во мне поселился сплин

Нина Ваганова
Во мне поселился СПЛИН,
Свернулся клубочком упрямо,
Он не приходит один -
Вначале является дама.

Беседу вальяжно ведёт
О поисках смысла, цели…
С вопросами пристаёт…
 Ах, как они надоели!

Ответы найти бы мне,
Пройти эти муки ада,
Но время идёт! Извне
Движется…. Нет с ним  слада!

Тут Фрейд не поможет – нет,
С принципами наслажденья,
Системы его слабы
Для тягостного избавленья!

Крути - не крути у виска,
Задачи не станут легче.
Тянет с собой маята
Тоску нагоняя  резче!

Зовёт на помощь Душа:
«Освободите меня от рабства!»
Сила воли ушла…..
Тьма заняла пространство!

Сентябрь 2019г.


 

Картинка из интернета