У портрета

Пушкина Галина
Жизнь научила верить только маме,
Которая, увы, – всегда права!..
Я рассказала ей о личной драме,
И вдруг услышала её слова:

– Умойся, Милая, и всё начни сначала!
Ты вновь свободна, жизнь твоя легка;
И не беда, что их вдвоём застала, –
Любовь не удержать, как мотылька.

Так значит – не твоё, и не печалься!
Как хорошо, что знаешь всё сейчас,
И годы не потратишь в пошлом вальсе
На «раз, два, три» считая каждый час.

А дальше будет то, что только будет.
Доверься сердцу, здравому уму...
Пусть время всё оценит и рассудит,
Ты – не желай дурного никому!..

И я вздохнула, судорожно, сладко,
И отпустила «злость на целый мир»!
На фото посмотрела вновь украдкой,
Откуда мама улыбалась, как кумир.

* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf