Четверть века ты, отец, не с нами

Александр Иванченко 2
Четверть века ты, отец, не с нами. И с тех пор,
Когда тебя среди родных уже не стало,
Я, разве Богу смог бы предъявить укор
В том, что с нами прожил он предельно мало.

Ушел на небо в светлый праздник торжества,
В тот ясный день, Рожденья Богородицы.
Чем ты причастен к святейшим ликам божества?
Не ведено мне знать судьбины-сводницы.

Возможно, стал ты там почётным земным гостем.
Душа твоя сейчас находится в покое,
Земные хлопоты не интересны вовсе,
Её вольно в Царствии Небесном на просторе.

Для нас, кто у надгробья, чувство долга свято,
Всегда мы помним о тебе. Прости за всё, отец!
Коль, что не так, прожил, что мало, небогато...
Остался ты у нас навечно в глубине сердец.

21.09.19 г.