Сказки

Евгений Галимов
Твои мрачные сказки мне дарят сомнения.
Извини, не дожить до Вознесения.
Пылью крылья как быль. Ничего за спиной.
Только тени кружатся над головой.
Твои сказки - ржавым ножом мне по венам.
Открываю тебе всё сокровенное:
На изломах души и изгибах судьбы
Соглашаюсь со всем. Сдаюсь без борьбы.
Ты прости, не дожить от иконы до звона.
Тело странными плясками твоими изломано.
Тихо мне напеваешь ветра и осанны.
Прижигаешь мне раны огнём нежеланным.
Твои сказки по коже огульно, как плети.
Заперт тонкой рукой твоей в знакомой мне клетке.
200 000 нечаянных слов на листе.
Пыль осядет.
Останусь  висеть в пустоте.

20.09.2019