Наступит ночь на город чёрной лапой...

Виктор Морозовъ
Наступит ночь на город чёрной лапой,
Прохладный ветер в форточку войдёт,
И словно кот на ухо мне шепнёт,
И улетит душа за ним куда-то.

И до утра не ведая печали,
 во власти ветра будто бы пыльца,
с весеннего красивого цветка,
я буду путешествовать по краю,
и открывать за гранью чудеса,
но с первыми рассветными лучами,
 я вновь вернусь к заботам и делам.
а во дворе вновь буду наблюдать
как ветерок листок с ольхи гоняет.
21 сентября 2019