Двойной стандарт мёртвым, словно живым. Сонет 2811

Сергей Владимирович Евдокимов
"Делай что надо, и будь что будет!" -
известное изречение.

*

Сонет номер 2811

Умерших, грязь искать? А для чего?!
Живыми, в туалеты - все ходИли.
"О мёртвых, хорошо иль ничегО!"
КощУнствовать зачем - в чужой могИле?

Двойной стандарт присутствует во всЁм,
И даже у'мерших, коснётся - гдЕ-то...
Чьей сторонЫ, ты? Вечным быть огнЁм?
На пАмять о тебе, налОжат вЕто?

Двойной стандарт, рисУет ВРЕМЯ - всЕм.
Так, делай то, по сОвести что нАдо,
ХвалИ усОпших иль будь к ним - нЕм:
Жизнь на Земле - от рАя и до а'да!

Грязь льёшь на мёртвого? А ты учёл:
Труп ЛЬВА, способен пнуть - любой ОСЁЛ.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
21 сентября 2019 года