Увлеклись

Валерий Тихомиров
Ложился свет под дверь полоской,
Желая заглянуть в нутро,
Где мы с тобой забыли просто
Про вечер, тающий в окно.

А в нём уже золой покрылись
И отгорели облака,
И звёзды между них искрились,
Как зёрнышки из колоска.

Мы согревались у камина –
Вино, конфеты и стихи.
А время? Время мчалось мимо, –
Его считали петухи.

Уже домой пришли родные,
Уже их слышны голоса.
А для любви нам не хватило
Всего каких-то полчаса.