Проснуться утром

Татьяна Красюк
Проснуться утром: солнце где-то с тучами
играет в прятки, дождь хрустально чист,
не оставляет выбора, по случаю
субботы сокровенностью лучист.
Ночная мгла в окне снежинкой тающей
сползает в никуда... Люблю рассвет
неторопливый, где прозрачность, та ещё,
таит во всём неповторимый цвет,
где чувства, будто за макушку тополя
цепляясь,  оголяются на миг,
чтоб ветра дуновения заштопали
царапины на сердце горемык.

21.09.2019 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
сентябрьский рассвет тринадцатилетней давности... 25.09.2006 в 6-30 утра из окна автомобиля на пути из Тольятти в село Полянки Спасского района республики Татарстан