Горечь

Матвей Лейвин
Девочка, вновь отсюда я вылетаю прочь,
Эта весна кому-то, видно, сестра и дочь,
Март нынче болен, бледен и не имеет прав,
Прочерк неспетых песен и не проросших трав,
Эта весна кому-то, горечь моя и лёд,
Ночи давно не внемлют и зашивают рот,
Звездами - медяками ищут мои глаза,
Девочка - слишком поздно, девочка – прочь слеза.
Ведь не вопросом выжить красен любой рассвет,
Просто когда есть выбор, выхода часто нет.
Пульс не мерило жизни, смерть не мерило тьмы,
Даже когда по горло, на посошок – любви,
И потому, что толку, смысл давно смешон,
Я как слепой вояка, лезущий на рожон,
Мне ли молить украдкой, мне ли кропать стихи,
Мир под ногами шаток или слова легки,
Неглубока бумага или нельзя вовне,
Только немного света, воздуха дайте мне,
И вот тогда, наверно, девочка, я смогу,
Просто проснуться рядом и улыбнуться сну.