Русская водка 2. 0

Северин Дарваль
Переосмысление песни Вики Цыгановой «Русская водка» (богемная версия)



Ни сакуры прелестный цвет,
Ни моря тёплого мерцание,
Не смогут победить секрет
Российской водки обаяния.

И дела нет до крепости и цвета,
Нет лучше водки в целом свете.
Она даёт увидеть тайны
Живущих на другом конце Земли,
Ямайка, с балалайкой парни
Ром покупают на последние рубли.

Припев:

О, водка, своды жизни ты обрушь!
О, водка, ты услада слабых душ!
Хмельная поступь с запахом селедки,
С кусочком хлеба и стаканом водки.
Так сладко в грезах пребывать,
Так больно после прозревать.

На правом берегу Оки,
Забыв про грусти и печали,
Резвятся в бане мужики,
Не забывая наполнять стаканы.

А там вдали, за океаном древним,
В залитых светом городах
Льют водку на свои сомнения,
А после просыпаются в слезах.

Не нужно рас и классовых делений,
Известны всякому величие и крепость,
Известны сила, яркость ощущений,
Российской водки алкогольный эпос!

И всякий ощущал жар жидкого огня,
В себя залив настой прохладный,
Как ярки краски у хмельного дня,
И как похмелье после беспощадно.

Припев.

Я верю, люди всей Земли
Отбросить могут всякие раздоры,
Коль стар и млад вести смогли
За рюмкой водки плавно разговоры.

Я предрекаю век любви и процветания,
Эпоху бесконечных добрых дел,
О, водка, наше достояние,
Ты ключ для тех, кто коммунизм воспел.

Не описать всех радужных событий,
Весь сонм успехов и свершений
От водки, будь она испита,
Забрав с собой труху сомнений.

Лишь меру знать необходимо,
Употребляя этот дар Богов,
Без меры выпит, гениев пытливых
Он обратит в толпу ослов.

Припев.

09.09.2019