И всё же прихожу

Анна Ясень
Так хочется сказать,
А я молчу,
За что же я молчанием
Плачу?
За что молчаньем совести
Плачу -
Живу не так, как надо -
И молчу,
И за себя по счету не плачу.

В чужой уют незваною
Хожу,
В глаза не глядя, молча
Прохожу.
Здесь мыла пол законная
Жена,
Здесь жизнь чужая мне
Обнажена.
А я глаза стыдливо отвожу
И всё же прихожу и прихожу...

Неужто здесь настолько я нужна,
Насколько совесть выжжена
До дна?
Насколько стыд утрачен для утех,
Насколько предаю я снова
Всех:
Кто плачет здесь в подушку по ночам,
Кто ходит там обедать по гостям,
Кому в глаза так больно не глядеть,
Кому меня женою не иметь..?

22.05.1988 г.