Я не плачу, нет, не плачу

Снежана Родионова Псков
Я не плачу, нет, не плачу - это просто дождь,
Прослезился по-девчачьи: "Может, не уйдёшь?.."
Всхлипывает сиротливо, смотрит вслед -
Сад мой, сад, теряет листья пышный бересклет.

Окна в крест сомкнули рамы - путь благословя,
Домовой прильнув к окошку, чертыхнулся зря,
А потом вздохнул глубОко, сетуя на дождь,
Нос уткнул в стекло и шепчет: "Может, не уйдешь?..
Возверну всё что награбил - ножницы, носок.
Подарю тебе морошки целый туесок".
После, позабыв что нечисить, крестит мой маршрут,
Капли сОлоной печали по щекам текут.

Как нелепая заплата - во спасение ложь:
- Я не плачу, нет, не плачу - это просто дождь.

20.09.2019