Русские и татарске деревни

Ирина Шилова Настоящая
(Путеводные заметки)

Аккуратные, ухоженные, чистые
У татар деревни, посмотри!
Поселился бы в такую мысленно
И косил покосы б до зари.

Ну, а наши? Бедность и запущенность…,
Боль глазам и сердцу, и уму,
Пьянства очень много, и распущенность  -
Я не фантазирую, не вру.

Так и есть, но не везде, и радостно,
Что ещё не всё разметено,
Разворовано всё кем-то адресно….
Говорить о том запрещено.