Дождь переходит границы меня

Антонеска
Дождь переходит границы меня,
Я растворяюсь сахаром в кружке,
Кто виноват? -
конечно же Пушкин,-
Осенелюб и сентяброманьяк.
Тили-ти-та - зарифмованный дар
В ритме агонии медной чечётки,
Пушкин проходит походкой нечёткой,
Ставший дождём после выстрела бард.
Липа - лебёдушка в янтарях,
К вечеру зябнет и тянет ладошки,
К небу, запаянному на застёжки,
К пушкинским,
любящим влажность кудрям.
Глаза закрываю, плыву наугад...
Бездомные звери
и домные люди -
Рай, зажатый в земной амплитуде,
Несут в свой обжитый придуманный ад.
Саша, любезный, мы с вами родня,
Смотри, я похожа я драную кошку -
Пушкин встречает меня по одёжке,
Входит в макушку,
выходит в ступнях,
Дальше по встречной идёт босиком,
Встречная плавится, тонет в себе же,-
Троллейбус со звоном везёт неизбежность,
Она запополняет его целиком.
Она разрывает железный каркас,
Ржавой листвой заливает проспект.
Нет и не будет желания бегств,-
Это экстаз -
дождетворный экстаз!
Пушкин швыряет боярышник в серь,
Серь поглощает пурпурный свинец,
Рифмы чеканит застреленный чтец,
Больше не нужен ему револьвер.

160919