Пора бы понять

Юрий Симоненков
Родина наша необъятная Россия,
Сколько же врагов вокруг тебя?
Грабили тебя и свои,и чужие,
В какие только одежды,не рядились они.

Но всегда со злобой,ненавистью на тебя они глядели,
За то,что народ твой трудолюбивый,
Не продажный в своём абсолютном большинстве,
Много раз другим народам их защищая и помогая.

За что всегда от них же получал лишь плевок,
Может пора всем нам одуматься надо
И правителям нашим так же понять,
Что в стране своей много талантливых самоучек.

Только дайте их таланту дорогу и помогите
И не нужно подкармливать врагов для себя,
Жалко,что мало дано тебе Россия мудрых законов,
Где бы справедливость была в большинстве.

А,не тех двуликих с перевёртышем законов,
Что позволяют нуворишам грабить без конца тебя,
Да,пора бы понять министерству финансов,
Что не должна любая иностранная валюта.

Иметь возможности хождения в нашей стране,
Тогда и рубль станет полновесным
И не сможет продажная сволочь,
Богатства страны за границу стяжать.