К маме

Алексей Дельнов
Жена весной спросила мужа:
- Куда на этот раз мне ехать отдыхать?
А муж: Езжай в деревню к твоей маме.
Жена: Зачем мне это нужно?
Зачем мне ехать в деревенскую дыру?
Жить там и в дождь, и в слякоть и в жару?
Ведь я со скуки там помру!
А муж: Ну, навестишь ещё раз мать,
Посадишь маме огород,
Поможешь урожай убрать,
Посмотришь на родной народ
И отдохнёшь по всей программе.
Там заодно и похудеешь.
А в Новый год тебя оттуда заберу.
Жена вскричала: Что ты мелешь?
С такого отдыха мне счастья мало!
А муж: Ну, раз не хочешь, значит, не устала...
    ***