Стихотворение Первый подснежник

Вячеслав Иванович Новиков
Пройдешься опушкой лесною
К реке от родного "гнезда".
Увидишь сюрпризы весною.
Лишь только растают снега.

И день очень теплый, погожий
И лес удивительно свой.
И вдруг на пригорке, о боже -
Цветок голубой, голубой.

Великое чудо земное
Средь старой увядшей травы.
И, встретив однажды такое,
Хоть шапку снимай с головы.