Уйду!

Юрий Еленгеев
Уйду!
Достал!
Ворчишь,ворчишь...
Тебе ни в чём не угодишь...
Кручусь, как белка в колесе...
На мне одной проблемы все...
И дом, и сад, и огород,
И щи, и каши, и компот,
По дому ежедневный труд,
Устала создавать уют...
А ты...
На солнышке сидишь,
Цыгарки крутишь и дымишь...
Купаешься, как в масле сыр...
Какой ты к черту командир...
Ни дня, клянусь, не проживешь,
В миг завшивеешь и умрешь...
Лежи уж тихо на печи,
Не пререкайся и молчи...
Связать не можешь пары слов,
Лишь пред другими острослов...

Старуха, ты сошла с ума...
Откуда эти все слова?
Давно такого не слыхал...
Ворчу...
Что?
Раньше не ворчал...
И всё не то, и всё не так,
И только я творю бардак...
Всю пенсию ведь отдаю
И ни копейки не таю...
Коль хочешь сделать побыстрей,
Тогда иди... Найми людей....
Но чтоб я больше не слыхал,
Что неумехой вдруг я стал...
И хватит, старая, пугать,
Тем, что уйдешь... Не двадцать пять...
От твоих каверз и угроз
Отправлюсь точно на погост...
Я слушать это все устал
Тут каждый день - сплошной аврал...

Пойду-ка лучше я пройдусь...
Любимая... Где мой картуз?