Ей подарил Господь сердечко

Мария Циммерманн
Ей  подарил  Господь  сердечко -
Чтоб смыслом жизнь могла наполнить !
О доброте   шептал  ей  ветер ,
А  за  окном  -  сиял  подсолнух!

Братишка  подлинного   солнца ,
На тонкой  ножке ,   как  герой !
Она , смешливая   девчонка -
Вдыхала  святость  всей  душой!

А сердце  к  искренности рвалось ,
Искало  собственный  мотив ,
Бывало ,   где-то  ошибалось ,
Когда    мечталося  - счастливо !

А жизнь, есть жизнь - с ней не поспоришь ,
Она  уроки  всем   даёт!
Девчонка  подросла - лазоревкой ,
Умея   плавить   в душах  лёд!

Одним словечком , взглядом ясным -
Влюбляла  хмурых   в красоту!
Делилась  с кошкою  -   колбаской ,
Любила   в  книжках    правоту!

Ей  подарил  Господь  сердечко ,
Ни разу в жизни  не спросив ,
Как   ты  живёшь на белом свете ,
Когда    встречаешь   негатив !?

А , если б  Бог решил  контрольно-
Узнать , кто   был пример во всём ?
То  он узнал бы , что подсолнух  -
Учил  смотреть на злo - теплом!



               Мария  Циммерманн ,
                21.09.2019