день

Наталья Книжник
Настанет день...
Все ждут его, поди,
и он бежит - шаги его широки,
его рассвет отметят петухи,
а вечер обнаружит караоке.

Напоминаю: день тот не проспи,
не упусти его печаль и радость -
с рассветом их встречают пастухи,
а провожают те, кто входят в старость.

А нам все нипочем, нас время ждет,
чтоб подарить минут, секунд "тик-таки",
которые закончатся вот-вот
на острие по-суточной атаки.

Поймать его - денек, который мил,
который был счастливым и беспечным...
Он нас увидел и соединил -
навечно.