Дай Бог, пройти все эти испытания

Надя Ботина
Сначала в полымя, а потом в воду,
И снова в полымя, и вновь вода.
Таким вот образом идёт закалка стали
В руках умельца, а точнее - кузнеца.

Так закаляется металл, и он крепчает.
Такой, примерно, опыт у души,
Когда её по жизни закаляют
Тяжёлые, безрадостные дни.

Сначала кажется, что силы покидают.
Глобальной паникой идёт такой охват,
Что человек уже не понимает,
В чём прав он, и в чём он не виноват.

И чернота вокруг сгущается настолько,
Что нету сил не просто жить - дышать.
И волком загнанным по жизни он плетётся,
Когда одна лишь мысль: как выживать?

На самый дерзкий и отчаянный поступок,
В этот момент способен человек.
Решение подспудно принимает;
Иль в бездну путь ведёт, иль во "дворец".

Дай Бог, пройти все эти испытания
С достоинством всем душам на земле.
Они ведь, Боже, твои чистые создания,
Будь всегда рядом, не оставь их душ в беде.

С любой бедой иль горем всеобъемлющим.
Дай сил всё выстоять, с достоинством прожить.
Понять, принять уроки жизни искренне,
И новых в жизни бед не сотворить.

Не дай свалиться в пропасть с края бездны.
Им путь спасения хоть малость освети,
Чтобы душа для самосохранения
Смогла всё осознать, себя спасти.

21.09.2019 г.