Я уйду неслышно...

Валерий Елисеев 2
Ты не бойся, я уйду неслышно…
Так волна от берега отходит.
Лишь короткой и прощальной вспышкой
Лампочка подъездная проводит.
И замрут все шорохи и звуки,
Спрятавшись за пазухой вселенной.
В катакомбах дремлющей разлуки
Спать любовь приляжет, несомненно…
Я уйду в другой мир, параллельный,
Чтоб не допустить пересечений…
Ты не бойся – я уйду мгновенно,
Дважды не войдя в твоё теченье.
Только осень дождиком поплачет
Над красивой, но разбитой чашей…
Спит любовь тревожно, это значит –
Будет ждать, как в тишине звенящей
Вдруг замрёт душа, всплакнув немного,
Слыша крик к гнезду летящей птицы,
И засобирается в дорогу,
Чтоб весною заново влюбиться…
21.09.2019 г.