И тогда я решила

Ирина Поликарпова 2
И тогда я решила, что буду сидеть у окна
И смотреть, как в прозрачном саду только солнце и ветер
Затевают беседы о быстро промчавшемся лете
И что в осени есть изначально печаль и вина.

И тогда я решила запомнить и шелест, и хруст
Тонких веток берёзовых, листья свои потерявших,
И тогда я решила забыть тень событий вчерашних -
Впереди новый день, он, как сад в октябре, странно пуст.

И тогда стало ясно: пора заполнять пустоту
И в других декорациях ставить прекрасную пьесу:
Всё о смене времён - с этим лугом, и садом, и лесом,
С этой девушкой в белом на старом, но крепком мосту...