осень с рыжими волосами

Эдуард Данильчик
Ты сразила меня  наповал,
Своими рыжими волосами!
И своей неземной красотой,
Ты становишься краше с годами!
Твои волосы рыжего цвета,
 Заплетала сама мать природа!
С золотым вплетением рассвета,
С бигуди  из шишек сосновых!
А лето ушло не простившись,
По-английски, оно так умеет!
Всем теплом за сезон насладившись,
И сейчас ни о чем не жалеет!
Журавлиный клин улетает,
Прощаясь с осенью и небесами!
Значит час улетать им настал,
И помахать нам своими крылами!
А блондинка-зима  на пороге,
С  ветром, снегом  и холодами!
Удивит своей прытью она,
Осень с рыжими волосами!
Соберет она золото все,
В  лукошко из рыжего ветра,
И уйдет ровно на год она,
Ранним утром багровым рассветом!
21.09.2019   пинск  Э.Данильчик