Азот

Вячеслав Зелёный
Вернуть бы вспять
Былых времён закрученную нить,
В благословенное неведенье отправить;
Не вспоминать,
Не ждать, не возвращаться, не любить,
Лишить подробностей предательскую память...

Сегодня вновь
Бежит по телу сжиженный азот
И равнодушием наполнены колодцы.
А что любовь?
Любовь без денег долго не живёт.
Да и за деньги не особо продаётся.

И вот теперь
Как кстати не проросший урожай,
Нашлись в кармане прошлогодние монеты.
Открою дверь
И просто сяду в первый же трамвай,
Чтоб целый день глотать счастливые билеты.