Защитник

Наталья Демьяненко
Дед Сеня жил один у яра.
Он сам и пёс его был старый.
Пёс верно службу свою нёс,
Когда на небе много звёзд.
На цепь сажал его хозяин,
А днём он бегал,громко лая.

Дружка дед утром не нашёл,
И прихватив с собою ствол,
Решил проверить возле леса
Его излюбленное место.

Дед Сеня шёл и звал дружка.
Над лесом плыли облака.
Стоял тот в утреннем тумане.
На солнце изумрудным станет.

Картиной дед залюбовался:
Там медвежонок кувыркался,
Медведица вдыхала воздух.
На небе уж погасли звёзды.
А в листьях ветерок шуршал.
С медведицей два малыша.

Вдруг краем глаза уловил
Кусты там кто-то шевелил.
Поляну волки окружали.
Когда напасть,они решали.

Дед испугался не на шутку.
Прислушивался к звукам чутко.
Уже хотел скорей бежать,
Промедлить чуть,то опоздать.

Медведица подняла лапу.
О помощи просила как бы.
Призывно на него смотрела.
Другой защиты не имела.

И спрятав малышей в берлоге,
У стаи стала на дороге.
Детей ей надо защищать,
А волки стали окружать.

Тут из кустов Дружок напал,
Он очень громко лаять стал.
И стая на него пошла.
Собаку разорвать могла.

Дед в воздух из ружья пальнул.
Вдогонку кулаком махнул,
Потом с Дружком пошли домой.
Прошло пол-года с встречи той.

Как будто,к деду шёл медведь.
От страха можно посидеть.
Мелведь тот посмотрел спокойно,
И по делам пошёл довольный.