Вчера Вас видела с другой

Панкова Наталья
Вчера Вас видела с другой,
Вы с нею шли, меня не видя,
А я смотрела вслед с тоской,
В душе почти Вас ненавидя.

Как Вы могли так поступить,
Ко мне в любви своей клянясь?
Свои признания забыть,
Ничуть, нисколько не стыдясь

Обманных слов, что мне сказали,
С улыбкой на меня смотря.
Ваши слова за сердце взяли:
Я Вам поверила, но - зря.

Выходит, все слова на ветер
Бросаете, как листья, Вы?
Я не могу Вам больше верить -
Вы не достойны моей любви!

И если Вы опять придёте,
Чтобы в любви поклясться мне,
По взгляду моему поймёте -
Вас видеть не хочу уже!

Из сердца - вон, с глаз - долою!
Вас видеть больше не хочу!
Я Вас любила всей душою,
Но Вам обмана не прощу!


21.09. 2019


Художник: Сальвадор Диас Игнасио Руис де Олано
"Читающая дама в саду"