Зачем торопиться туда, где погасшие лампы...

Андрей Абдуллин
Зачем торопиться туда, где уже_погасшие лампы
Зажигает... Кто-то другой...
Тебе не понравится смотреть на то, как они горят вновь, но...
Не для тебя. Не для нас с тобой.
Когда-то мы вместе их зажигали. А теперь лишь ты - за свои плечи держась...
Стоишь со слезами, внутри которых всё проплывает снова и снова, как пересказ.
Струи сердца горят на твоих щеках - те, что были у нас, когда мы были вблизь.
Как горели они от пыла наших сердец, как весенняя капель, что дарует жизнь...
Мы смотрели друг другу в глаза, но теперь пред тобой зеркала, твой безмолвный крик!
И в ушах, диссонансным аккордом погибшего прошлого звучит самый несчастный гитарный лик!*
Ненавистный реликт... А в сознаньи метель...
Слез напрасных капель льет минорный бой...
Зачем торопиться туда, где уже_погасшие лампы...
Больше нам не зажечь... Вместе... Вместе с тобой...





*Гитарный лик - Особый прием игры на гитаре, так же особый тип снятия звука.