Золото яблок осенних

Таисия Максимова
Золото яблок осенних
Греет и лета не жаль,
Так далеко до сиреней,
Листьев кружит календарь.

В лужах дрожат акварели,
Блики вечерних огней,
Я бы проснулась в апреле,
В калейдоскопе дождей,

Или же лучше, в угоду,
Кап-кап - берёзовый сок,
Ну, а пока в непогоду
Печь ароматный пирог

С золотом яблок осенних,
С мёдом вприкуску из сот,
Жить, будто это везенье,
Здесь и сейчас мне везёт!

16.09.2019