Вдруг окунаемся пожалуй

Юрий Кимаковский
Вдруг окунаемся пожалуй,
В очередной круговорот.
Который вовсе незнакомый,
Не ведаем куда несёт.

Какую видимо воронку,
Приходится нам распознать.
И что получим мы вдогонку,
За свою ведомою стать.

За своё видно отношение,
Как говорится ко всему.
Чему мы придаём значение,
И как оцениваем жизнь свою.

Что предстоит пройти однако,
Пока что есть на сей земле.
Ведь этот мир неодинаков,
Нюансы присутствуют везде.

Мы окунаемся со страхом,
Ведь неизвестность достаёт.
С каким она снова размахом,
Предоставляет свой черёд.

Какие ещё нам преграды,
Придётся вновь преодолеть.
Какие условные награды,
Получим от судьбы мы впредь.

И каждый раз что-то иное,
Приходится нам изучать.
И узнаём снова такое,
Которое нам и не знать.

И заставляет удивляться,
В недоумении будто мы.
Не успеваем к нему касаться,
Как оно оказывается позади.

В таком коротком промежутке,
Пытаемся определить.
На каком находимся отрезке,
Как далее придётся быть.

Каждый виток неоднозначен,
Сложно его запечатлеть.
Бывает даже не прозрачен,
Быть и не сможем уцелеть.

В таком временном круговороте,
Которого преподнесла судьба.
Ну и на каждом повороте,
Есть веха видимо своя.

Быть даже наше отражение,
Вдруг появилось на него.
Дабы определить значение,
Происходящего всего.

Не в наших силах сие явление,
Её нельзя предугадать.
Мы констатируем окружение,
Ну и неведомою гладь.

А каждый шаг ну и поступок,
Заранее предопределён.
Ну а тот самый отпечаток,
Есть нашим чувством наделён.