Оставляя свой след на судьбе...

Виктор Куокканен
Ты, опять не пришла
Как условились мы - ровно в восемь
Ты, опять не пришла
Жду тебя под дождём проливным
В этот час ты идешь
В ослепительном блеске неона
В этот час ты идёшь,
Ты идёшь не со мной, а другим.

Знать погасла любовь,
Что горела когда то так ярко.
Знать угасли мечты,
Что сумел в твоем сердце зажечь.
Значит нужно тебе
И други и губы и ласки,
И другие мечты
Те что сможешь ты вечно беречь

Значит в ком то другом
Ты смогла разглядеть человека,
Значит кто другой
Стал для сердца милей и родней
Почему же тогда,
В переливах неоного света,
Ты, прижавшись к нему,
Не расстанешься с грустю своей.

Почему же тогда
Где то в серце тоска поселилась,
Почему же глаза
Не смеются как раньше, при мне?
Почему на твоих
На ресницах алмазом сверкнула
И скатилась слеза
Оставляя свой след на щеке?

Оставляя свой след на судьбе...

                1965