Шалашник

Лада Кушалина
Поселился у нас шалашник.
Прилетел из Австралии к нам.
Построил из травки домик,
На зависть умельцам-мужьям.

Сделал кисти из подходящих веток,
Краски смешал тоже сам.
Припас украшений манящих –
Для птичьих чувств настоящих.

Подруга-самочка прилетала,
Долго вокруг жилья хлопотала:
Произведение искусства или музей?
– Уютный шалаш, – выбирай скорей.

Пуговицы, ложки, ключи –
Что не говори, – молодцы!
Наверное, одолжили на время, –
Любовь по шалашнику – вовсе не бремя!