Слизняк. басня

Наталья Башко
Под травкой Слизняк обитал,
Спиртное он обожал.
Ни кого он не любил
И ни чем не дорожил.
На кануне был хмельной,
Доползти не мог домой.
Слизняк Улитку обозвал,
Муравья он тлёй назвал.
И всех встречных обижал -
Ни кого не уважал.
Соседи его обходили,
Дружбу с ним не водили.
Как-то Слизняк отлучился
И ни где он не появился...
Куда девался,куда пропал?
Ни кто и ни где его не встречал.
В жилище его гуляет сквозняк.
Когда приползёт хозяин Слизняк?
Вот до чего пьянство доводит -
Из дома родного в неизвестность уводит...