Щастье и счастье

Истокон
Частое щастье густой бороной
ходит простой как житейской волной,
тапки - оно, только в них на постой
я и жена, и наш свет золотой
манимы как в наш полонез налитой
томленьем с осеней тоской расписной,
там где прощанье, где кончился зной,
где уж не хочется встречи с луной!
Да, - в тесноте - не в обиде унас,
но, на троих бы один керогаз,
куда бы ни шло, но, а с парой одной
тапочек тяжко и даже с женой!
А может быть, счастья попробовать нам,
замашки же - щастье оставивши снам?!
Быть может и тапки умножатся вдруг,
и друг этот свет, и что множим в досуг,
умножатся тоже! Возлюбим же так, -
почаще чем мало, пореже чем брак
от переизбытка и пере-ума,
в шатрах утешенья чьих - ветер -зима!

Прим. щастье - как правило скорее лучшее чем хорошее, а счастье скорее хорошее чем лучшее - рунологическое толкование.