В Черногории

Этерия Светлова
В Черногории много света
И узоров чудесной листвы.
В море плещется счастье поэта.
И вокруг зелень пряной травы.

И весна поднимается в горы.
В монастырь, где пальмы растут.
Золоченые зори,
От которых так птиц поют!

Горы черные нависают
Над заливом морских берегов.
И суровой грядой подступают,
Образуя песню стихов.

Старый город тихо стоит.
Он обласкан моря волной.
В небе чайка парит
Утренней порой.

Старый город затих во времени.
Отмеряют время часы.
И люди поверили, что сильны
Эти стены и улочки.
И кафе, где есть свежие булочки.