Взбешенный ветер разорял сады...

Елена Кирьянова
Взбешенный ветер разорял сады,
Ломал деревья и ревел гнетуще,
И на ковер податливой листвы
Роняли ветви яблоки и груши…

То, жалобно в окно вдруг зашуршал,
И верным псом, заглядывая в душу,
Поскуливал… и тихо подвывал,
Мой сладкий сон безжалостно разрушив…

Вдруг, вверх поднял опавшую листву
И в танго страстном  раскидал стеная,
Поддавшись, как мальчишка озорству,
Качался и скрипел дверьми сарая…

Дождь слёзы лил…  Сырая пелена
Вползала в щели… и дома,… и веси…
Лишь мудрая, спокойная  луна
Хранила безучастно равновесье…

17.09.2019