мы русские

Анатолий Шалев
Мир не возможен без борьбы,
И пусть движенье по спирали,
Народ достоин той судьбы,
Что сами  люди выбирали.
Не привнесенное извне,
Не то,  что взято поневоле,
Пусть даже по своей вине
И чьей-то злобствующей воле.
Увы, не каждому дано
Увидеть свет в конце тоннеля.
Но важно только лишь одно -
Поверить в щуку, как Емеля.
И время повернется вспять,
И жизнь осмысленным потоком
Вернется к прежнему опять –
К своим заброшенным истокам.
Вернет Адам свое ребро –
Простим, не так создали Еву.
И светлым ликом русской девы
Вернется в этот мир добро.