С оттенком цвета слив

Людмила Березина1
Висит над твердью  одеяло,
Молочное с оттенком слив
То лето будто заиграло
С прощальной ноткою мотив.
Бегут кудрявые  овечки,
За горизонтом спит пастух,
И снятся сны ему  о вечном,
И жар костра его потух.
С пристрастьем всматриваюсь в небо,
В полупрозрачный перелив.
И создаю то быль, то небыль,
В пастели нежной тона  слив.

Людмила Березина
27.08.19