о городе Корсаков

Кравченко Николай
Просыпается берег, прибоем пенясь,
Чайки машут над морем своими крылами,
Только вольные ветры, за ними гонясь,
Пролетают, качаясь в обнимку с волнами...

И над ними кочуют всегда облака,
Что в небесном просторе плывут торопливо,
Лишь они нам расскажут, смотря свысока,
Как прекрасно ты, море, в заливе «Анива»!

Говорят капитаны, и правы они,
Открывается чудная взору картина –
Только вспыхнут на сопках ночные огни.
Здесь «морские ворота» на Юг Сахалина!

Солнце красит багрянцем надстройки судов –
Так рождается утро огромной планеты!
Ты одним из немногих земных городов
Первым, город Корсаков, встречаешь рассветы!

Постоят у причалов в порту корабли,
Перед тем как уйти бороздить океаны,
Провожая их в рейсы, у кромки земли,
Им стрелою кивают портальные краны.

И, не веря примете, тоскуем, когда
На кильватерный след предстоит оглянуться,
Чтобы сквозь непогоды, шторма и года
Непременно к причалу родному вернуться!