Светлячок

Блэк Баттерфляй
- Мама, что за маленький жучок? –
Почемучка-сын спросил у мамы.
- Мой малыш, да это светлячок,
Крошечный и настоящий самый.

- Почему он светится во тьме?
 - Потому что в нем живет фонарик:
В час, когда темно тебе и мне,
Он нам свет свой маленький подарит.

Он один, конечно, маловат,
Но порою лес похож на чудо:
И, когда их десять, пятьдесят, -
Это словно россыпь изумрудов!

- Мама, я хочу быть светлячком!
- Ты итак мой самый светлый лучик,
И из всех, кто на земле рожден,
Ты всегда для мамы самый лучший.

Подрастай, сынок. Пойми и знай:
Солнышко внутри, поверь, не басни.
Если есть в душе твоей фонарь,
Значит, никогда он не погаснет.

Ведь когда порой встает рассвет,
Для иных он радостью не станет –
В тьме кромешной от гнетущих бед
Ждут они, кто руку им протянет.

И тогда так много светлячков
Поспешат беднягам на подмогу
С тысячами теплых огоньков,
Освещая страждущим дорогу.

Огоньки те – добрые сердца,
Это руки, данные Всевышним.
Волею и Милостью Отца
Помогают, Свет даруя ближним.

Сердце твое больше, чем ты сам –
Что представить ты пока не можешь,
Но известно точно Небесам,
Это знает Милосердный Боже.

Впереди так много добрых дел,
Лучик много раз внутри зажжется.
Подрасти еще ты не успел,
Но фонарик твой – частица Солнца.

Мама смотрит в умное лицо,
Любящая, сердцем понимает:
Мальчик ее, будучи юнцом,
Светлячком отзывчивым сияет.

21.09.2019