Свободен ты...

Евгения Дубиц Кузнецова
Я так ждала, я так страдала,
но ты не ехал, не писал.
Теперь, когда я ждать устала,
ты появился, нежным стал.

К чему сейчас твои признания,
к чему сейчас твоя любовь?
Она не терпит опоздания,
она не терпит лживых слов.

Мне не нужны с тобою встречи,
былой огонь не разожжешь,
потушен он, остался пепел
и едкий дым. Как не поймешь?

Так уходи. Я возвращаю
тобой надетое кольцо
и очень ясно понимаю,
другой наденешь ты его.

Свободен ты, прощай навеки,
когда - то милый и родной.
Потушен свет. Остались блики.
И у меня теперь другой.