Пускай душа нередко протестует...

Сергей Хомутов Рыбинск

Пускай, душа нередко протестует,
И я рассудком собственным живу,
А жизнь свое навязчиво диктует
По существу и не по существу.

Хотя указ иной порой опасен,
И логика сомнительна, слаба,
Да только с нею разговор напрасен,
Как с ветром, снегом и дождем борьба.

Но, будь мечтатель ты иль агитатор,
Бунтарь, – наверно, это всё равно, –
Диктует жизнь, единственный диктатор,
Которого отвергнуть не дано.