Еще похмелье не прошло...

Игорь Панин
Ещё похмелье не прошло,
а может и не начиналось.
Напяливаю свой шелом –
глотнуть бы кислорода малость.
 
Тоска опять подстерегла,
но не заела, не добила:
непросто взять из-за угла
неугомонного дебила.
 
И я иду без всяких дел,
и дождик лупит по шелому;
наш парк заметно поредел –
так нужно мэру пожилому.
 
В своё грядущее всмотрясь,
не нахожу разнообразья:
здесь я размешиваю грязь,
а там меня смешают с грязью.
 
И всё же, что ни говори,
а с климатом не подфартило:
живём в стране, где фонари
полгода сходят за светило.
 
И не нужны ни друг, ни гость,
а только б солнце, только б лето…
Я опрокидываю горсть
успокоительных таблеток.