Осеннее

Виктор Некрасов
Тучи чиркали  верхушки
Пожелтевших тополей,
Лишь на самой на  макушке
Листья были, покрасней.
Их  подкрасило закатом,
Что под занавес зардел,
А дождинки ткут шпагатом
Свою плотную кудель.
Небо хмурилось, темнело.
Ночь теснила день, скользя.
А душа тихонько пела
Вторя музыке дождя.